戦士(Warrior)のタレント

Arms

Armsタレントはソロ、またはタンクの役割になる傾向があります。2hand武器での戦闘に長けています。
Armsのツリーでほとんど武器のスペシャライゼーションが取得できます。

【タレント一覧】
アイコン タレント名 段階 効果
Improved Heroic Strike 1 Heroic StrikeのRageコストを削減します。

Rank 1:-1point
Rank 2:-2point
Rank 3:-3point
Deflection Parryする確立を上げます。

Rank 1:+1%
Rank 2:+2%
Rank 3:+3%
Rank 4:+4%
Rank 5:+5%
Improved Rend Rendの出血ダメージを増加します。

Rank 1:+25%
Rank 2:+50%
Rank 3:+75%
Improved Charge 2 Chargeスキルを使用した際に上昇するrage量を増やします。

Rank 1:+3
Rank 2:+6
Iron Will StunとCharmのResist率を増やします。

Rank 1:+3%
Rank 2:+6%
Rank 3:+9%
Rank 4:+12%
Rank 5:+15%
Improved Thunder Clap Thunder ClapのRageコストを下げ、ダメージと速度減少効果を上げる。

Rank 1:コスト-1、ダメージ+40% 、速度減少+4%
Rank 2:コスト-2、ダメージ+70% 、速度減少+7%
Rank 3:コスト-4、ダメージ+100%、速度減少+10%
Improved Overpower 3 Overpower使用時のクリティカル率を上げる。

Rank 1:+25%
Rank 2:+50%
Anger Management rageが3秒に1ポイント、自然回復するようになる
Deep Wounds クリティカルが発生した際、敵に出血の効果がかかるようになります。出血すると、近接ダメージの一定量を12秒かけて与えます。

Rank 1:ダメージ量=近接ダメージの20%
Rank 2:ダメージ量=近接ダメージの40%
Rank 3:ダメージ量=近接ダメージの60%
Two-Handed Weapon Specialization 4 両手武器の攻撃力を上げます。

Rank 1:+1%
Rank 2:+2%
Rank 3:+3%
Rank 4:+4%
Rank 5:+5%
Impale Battle, Defensive, Berserker の各スタンス専用スキルによるクリティカルダメージが増えます。

Rank 1:+10%
Rank 2:+20%
Poleaxe Specialization 5 Axe武器又はPolearm武器で攻撃をした際のクリティカル率を上げます。

Rank 1:+1%
Rank 2:+2%
Rank 3:+3%
Rank 4:+4%
Rank 5:+5%
Death Wish Death Wishスキルを覚えます。
効果:使用している間、自身の物理ダメージを20%増加し、Fearに対して免疫がある状態にします。但し、自身が受ける全てのダメージが5%増えます。
Mace Specialization Mace武器を使って近接攻撃をすると、一定の確率で3秒の麻痺効果(stun)+7ポイントのrageが回復します。
※ランクが上がる毎に発生率が上がる模様だが、公式には明確な数値の表記が無かった為省略。
Sword Specialization Sword武器で攻撃した場合、攻撃後に更に追加攻撃を加える確立を得ます。

Rank 1:1%
Rank 2:2%
Rank 3:3%
Rank 4:4%
Rank 5:5%
Improved Intercept 6 Interceptの再使用までの待ち時間が減ります。

Rank 1:5秒
Rank 2:10秒
Improved Hamstring Hamstringを使用した際、一定の確率で相手を5秒間固定(immobilize)します。

Rank 1:5%
Rank 2:10%
Rank 3:15%
Improved Disciplines Retaliation, Recklessness、Shield Wallの再使用までの待ち時間(CoolDown)を減らし、効果時間を延ばします。

Rank 1:CoolDown-4分、効果時間+2秒
Rank 2:CoolDown-7分、効果時間+4秒
Rank 3:CoolDown-10分、効果時間+6秒
Blood Frenzy 7 Rend又はDeep Woundsで出血状態にしたターゲットに対する近接攻撃のダメージを上げる。

Rank 1:2%
Rank 2:4%
Mortal Strike Mortal Strikeを覚えます。一定ダメージを上乗せした攻撃を行い、ヒットした相手に対するあらゆるヒール効果を50%に下げます(効果時間:10秒)
Second Wind StunまたはImmobilize効果を受けた場合、Rage回復と、トータルHPの一定量を10秒かけて回復します。

Rank 1:Rage+10、HP5%回復
Rank 2:Rage+20、HP10%回復
Improved Mortal Strike 8 Mortal Strikeの再使用待ち時間を減らし、ダメージを上げます。

Rank 1:CD-0.2秒、ダメージ+1%
Rank 2:CD-0.4秒、ダメージ+2%
Rank 3:CD-0.6秒、ダメージ+3%
Rank 4:CD-0.8秒、ダメージ+4%
Rank 5:CD-1.0秒、ダメージ+5%
Endless Rage 9 ダメージを受ける事によるRage増加量を25%増やします。

Fury

Furyタレントはソロ、またはアシストの役割になる傾向があります。二刀流での戦闘に長けています。

【タレント一覧】
アイコン タレント名 段階 効果
Booming Voice 1 Battle Shout、Demoralizing Shout、Commanding Shoutの効果領域と効果時間を増やします。

Rank 1:+10%
Rank 2:+20%
Rank 3:+30%
Rank 4:+40%
Rank 5:+50%
Cruelty 近接武器攻撃でのクリティカルの確率を増やします。

Rank 1:+1%
Rank 2:+2%
Rank 3:+3%
Rank 4:+4%
Rank 5:+5%
Improved Demoralizing Shout 2 Demoralizing Shoutによる敵の攻撃力減少効果を増やします。

Rank 1:+8%
Rank 2:+16%
Rank 3:+24%
Rank 4:+32%
Rank 5:+40%
Unbridled Wrath 近接武器攻撃でダメージを与えた時、一定の確率でRageを得られます。

Rank 1:+8%
Rank 2:+16%
Rank 3:+24%
Rank 4:+32%
Rank 5:+40%
Improved Cleave 3 Cleave使用時のダメージを増やします。

Rank 1:+40%
Rank 2:+80%
Rank 3:+120%
Piercing Howl Piercing Howlのスキルを覚えることができます。周囲10yardsの敵すべての移動速度を6秒間50%にします。10Rage Active
Blood Craze クリティカル攻撃を受ける度に、最大Healthの一定量を6秒にわたり回復します。

Rank 1:+1%
Rank 2:+2%
Rank 3:+3%
Commanding Presence Battle Shoutの攻撃力増加量と、Commanding ShoutのHP増加量を増やします。

Rank 1:+5%
Rank 2:+10%
Rank 3:+15%
Rank 4:+20%
Rank 5:+25%
Dual Wield Specialization 4 offhand weaponのダメージを増やします。

Rank 1:+5%
Rank 2:+10%
Rank 3:+15%
Rank 4:+20%
Rank 5:+25%
Improved Execute ExecuteのRageコストを削減します。

Rank 1:+2%
Rank 2:+5%
Enrage クリティカルされたあと、12秒間または12回近接攻撃ダメージを増やします。

Rank 1:+5%
Rank 2:+10%
Rank 3:+15%
Rank 4:+20%
Rank 5:+25%
Improved Slam 5 Slamのキャスティング時間を減少させます。

Rank1 -0.5秒
Rank2 -1.0秒
Sweeping Strikes Sweeping Strikesを覚えます。攻撃を10回するまで、ターゲット以外の近距離の敵にもダメージを与えるようになります。
Weapon Mastery 敵が自分の攻撃を避ける(Dodgeする)可能性を減らし、Disarmされた際の効果時間を減らします。

Rank 1:Dodge率-1%、Disarm時間-25%
Rank 2:Dodge率-2%、Disarm時間-50%
Improved Berserker Rage 6 Berserker RageでのRage増加量を増やします。

Rank1:+5
Rank2:+10
Flurry クリティカルを与えた後、3振りの間、攻撃スピードが上がります。

Rank 1:+5%
Rank 2:+10%
Rank 3:+15%
Rank 4:+20%
Rank 5:+25%
Precision 7 近接武器攻撃の命中率を増やします。

Rank 1:+1%
Rank 2:+2%
Rank 3:+3%
Bloodthirst Bloodthirstスキルを覚えます。
Improved Whirlwind Whirlwindのクールダウンを減少させます。

Rank 1:-1秒
Rank 2:-2秒
Improved Berserker Stance 8 Berserker Stance時の攻撃力を増加させます。

Rank 1:+2%
Rank 2:+4%
Rank 3:+6%
Rank 4:+8%
Rank 5:+10%
Rampage 9 Rampageのスキルを覚えることができます。このスキルはクリティカル攻撃を成功した後に使用でき、30秒にわたり攻撃力を増加させます。20Rage Active

Protection

Protectionタレントはメインタンクとしてとても役に立ちます。盾を装備しての戦闘に長けています。

【タレント一覧】
アイコン タレント名 段階 効果
Improved Bloodrage 1 Bloodrage使用時のRage回復量を上げます。

Rank 1:+3point
Rank 2:+6point
Tactical Mastery スタンスを変更する際、一定量のRageを保持したままにします。また、Defensiveスタンス使用時のみ、Bloodthirst と Mortal Strike使用によるthreatを増加します。

Rank 1:5Rage
Rank 2:10Rage
Rank 3:15Rage
Anticipation Defense skillが増加します。

Rank 1:+4
Rank 2:+8
Rank 3:+12
Rank 4:+16
Rank 5:+20
Shield Specialization 2 盾によるBlock確立を上げます。また、Blockした際にRageを1回復する確立を得ます。

Rank 1:Block率+1%、Rage回復率20%
Rank 2:Block率+2%、Rage回復率40%
Rank 3:Block率+3%、Rage回復率60%
Rank 4:Block率+4%、Rage回復率80%
Rank 5:Block率+5%、Rage回復率100%
Toughness 装備するアイテムのarmor値を増やします。

Rank 1:+2%
Rank 2:+4%
Rank 3:+6%
Rank 4:+8%
Rank 5:+10%
Last Stand 3 Last Standを覚えます。
Improved Shield Block Shield Blockの効果が発動した後、更に1秒間効果を維持します。
Improved Revenge Revengeスキルの使用時、3秒の麻痺効果(stun)を与える確立を得ます。

Rank 1:15%
Rank 2:30%
Rank 3:45%
Defiance Defensive Stance時の攻撃によるthreatの増加量を増やします。また、expertiseを増やします。

Rank 1:threat+5%、expertise+2
Rank 2:threat+10%、expertise+4
Rank 3:threat+15%、expertise+6
Improved Sunder Armor 4 Sunder ArmorのRageコストを下げます。

Rank 1:-1point
Rank 2:-2point
Rank 3:-3point
Improved Disarm Disarmの効果時間を上げます。

Rank 1:+1秒
Rank 2:+2秒
Rank 3:+3秒
Improved Taunt Tauntの再使用待ち時間を減らします。

Rank 1:-1秒
Rank 2:-2秒
Improved Shield Wall 5 Shield Wallの効果時間を上げます。

Rank 1:+3秒
Rank 2:+5秒
Concussion Blow Concussion Blowを覚えます。
Improved Shield Bash Shield Bashを使った相手を、3秒間の詠唱不可状態(silence)にする確立を得ます。

Rank 1:50%
Rank 2:100%
Shield Mastery 6 Shield装備によって吸収されるダメージ量を増やします。

Rank 1:+10%
Rank 2:+20%
Rank 3:+30%
One-Handed Weapon Specialization 片手武器(One-Handed Melee weapons)によって与えるダメージを増やします。

Rank 1:+2%
Rank 2:+4%
Rank 3:+6%
Rank 4:+8%
Rank 5:+10%
Improved Defensive Stance 7 Defensive Stance時の全Spell系ダメージを減らします。

Rank 1:-2%
Rank 2:-4%
Rank 3:-6%
Rank 4:-8%
Rank 5:-10%
Shield Slam Shield Slamを覚えます。
Focused Rage 全ての攻撃用アビリティのRageコストを減らします。

Rank 1:-1point
Rank 2:-2point
Rank 3:-3point
Rank 4:-4point
Rank 5:-5point
Vitality 8 StaminaとStrengthの総量を増やします。

Rank 1:Stamina+1%、Strength+2%
Rank 2:Stamina+2%、Strength+4%
Rank 3:Stamina+3%、Strength+6%
Rank 4:Stamina+4%、Strength+8%
Rank 5:Stamina+5%、Strength+10%
Devastate 9 Devastateを覚えます。

コメント欄

   ※要望・修正履歴・情報提供等ありましたら、こちらにお願いします