ペットスキルの習得方法

ペットのトレーニング方法

アクティブスキル(Active Skill List)

ペットコントロールバーに「ペットの技」として表記されるスキルです。
一部の例外の除き、自分でテイムしたペットからトレーニングスキルとして習得します。
※Growlのみトレーナーより習得

【アクティブスキル一覧】
アイコン スキル名 詠唱時間
(再使用)
コスト 効果
Bite なし
(10秒)
35 スキル使用により、一定のダメージを与えます。
種族指定あり ((Bite習得可能ペット:Bats, Bears, Boars, Carrion Birds, Cats, Crocolisks, Dragonhawks, Gorillas, Hyenas, Nether Rays, Raptors, Ravagers, Serpents, Spiders, Tallstriders, Turtles, Warp Stalkers, Windserpents, Wolves))

Rank 1:7~9 ... Rank 9:108~132
Charge
Claw なし
(なし)
25 敵に追加ダメージを与えます。

他のスキルと比較するとダメージは低めですが、クールダウンが無い(即再使用できる)為、Focusを確保できればかなり高いダメージを出せます。
Cower なし
(5秒)
15 PetのThreatを減らします。
上手く操作すれば、Threatコントロールによって敵の標的を切り替える事が可能となります。(但し、ソロ用ペットに覚えさせると、タンクとしての役割を果たさなくなるのでお勧めしません)
Dash 15秒間、移動速度が上がります(ランクに応じて40~80%)
Dive 15秒間、移動速度が上がります(ランクに応じて40~80%)
※Dashの鳥用スキル
Fire Breath
Furious Howl
Gore 一定のダメージを与えます。
特殊効果として、50%の確立で倍のダメージになります。
Growl PetのThreatを増加します。
(単純に、自キャラよりペットに攻撃される事が多くなります。)

このThreat値は、ランクとTrueshot Aura(ハンターの攻撃力を底上げするスキル)の影響で増えます。
Lightning Breath
Poison Spit
Prowl ペットがステルス状態になります。(移動速度が50~60%に減少)
ステルス状態からの最初のダメージは通常より高くなります(ランクに応じて120%~150%)

※Dash(移動速度UPスキル)は使用できますが、効果はでません。
Scorpid Poison
Screech
Shell Shield
Thunderstomp
Warp

【パッシブスキル表(Passive Skills)】

習得しておくと常時効果を発揮するスキルです(防御力アップ等)
自身のレベルに応じて、トレーナーからトレーニングスキルとして習得します。

アイコン スキル名 詠唱時間 コスト 習得Lv 効果
Arcane Resistance
Avoidance
Cobra Reflexes
Fire Resistance
Frost Resistance
Great Stamina
Natural Armor
Nature Resistance
Shadow Resistance

コメント欄

   ※要望・修正履歴・情報提供等ありましたら、こちらにお願いします