デンジピンク

種類:Sユニット
カテゴリ:オーバーテクノロジー
BP:500
SP:-
必要パワー:0
追加条件:なし
CN:1
特徴:ピンク/女

テキスト:

【デンジサンダー投げ】相手は自分自身のラッシュエリアからSユニットを1体選び、可能ならバトルエリアに出す。

フレーバーテキスト

その平和な村は、突然現われた異形の怪物たちによって一夜のうちに占拠されてしまった。

イラストレーター:funbolt
レアリティ:ノーマル
作品:電子戦隊デンジマン
収録:紅き六戦士の帰還 自販:パック

Q&A
Q1 敵 軍バトルフェイズ中、敵軍「RS-358 デンジピンク」の効果【デンジサンダー投げ】が発動しました。この効果で自軍Sユニットをバトルエリアに出すとき、「RS-223 タック」のような「これはバトルエリアに出られない」と書かれたユニットを選ぶことで、結果として自軍ユニットをバトルエリアに出さずに済ませるといった ことはできますか?
A1 はい、できます。

カード評価

  • ラッシュエリアに引き篭もって能力だけを使ってくるユニットやデンジイエローなどで足止めしたユニットをバトルエリアに引っ張ってこられる。BPは低いがその分パワー0、CN1と発動が容易な点が評価される。

関連カード


コメント

  • 可能ならバトルエリアに出す
    とかかれているので
    否定文優先のルールから
    デンジイエローで足止めしたユニットはバトルエリアに出す事は出来ないはずですが… -- 名無しさん (2009-02-04 03:45:25)
  • 1番ならデンジイエロー効果発動してないはず -- 名無しさん (2009-02-04 05:35:29)
  • デンジイエローCN→次の相手ターンに足止めされる→さらに次の自分ターンでピンク出す、ってことだろ -- 名無しさん (2009-02-04 08:24:06)
名前:
コメント: