ビーファイターゲンジ

種類:Sユニット
カテゴリ:ワイルドビースト/アーステクノロジー
BP:3000
SP:-
必要パワー:2
追加条件:なし
CN:3
特徴:メカ/昆虫/男

テキスト:

【ライトニングキャノン】自軍コマンドゾーンから、カテゴリを2つ以上持つカードを1枚選び、自分の手札に戻してもよい。そうしたとき、戻したカードの持つカテゴリと同じカテゴリを1つ以上持つ敵軍Sユニットを1体選び撃破する。

フレーバーテキスト

機械の力も素晴らしいが…それは人間の力と心があってこそだ。

イラストレーター:Nottsuo
レアリティ:ノーマル
作品:ビーファイターカブト
収録:クロスギャザー ザ・ドラゴンタイガー 自販:パック

カード評価

  • マルチカテゴリのコマンド回収とSユニット除去の効果を持つSユニット。
  • コマンドにあるマルチカテゴリの回収が主な使い方。コマンド加速と組み合わせることでドローソースとしても使える。
  • コマンドを回収した際に同じカテゴリを一つ以上持つSユニットを撃破できるが、ETとWBのマルチカテゴリなので、主に撃破できるのはWBとETになるだろう。他のカテゴリのユニットを撃破したいなら、モーフからラッシュできる仮面ライダーW・LJやパワーから直接ラッシュできる宇宙忍デモストをタッチで入れよう。

関連カード


コメント

  • これって戻すのみ使うことってできますよね? -- 名無しさん (2009-09-05 15:20:27)
  • 無理だ。〜してもよい。そうしたとき、〜する。←強制だから。 -- 名無しさん (2009-09-05 15:46:13)
  • 敵軍Sユニットがいなくても手札に戻す事(いわゆる空撃ち)は可能。対象がいるなら必ず撃破しなきゃダメ。 -- 名無しさん (2009-09-05 17:17:04)
  • このイラスト、どう見ても左手が右手になってますよね? -- 名無しさん (2009-10-02 02:27:20)
  • うん、なってると思う。 -- 名無しさん (2009-10-08 23:16:50)
  • なってるね… -- 名無しさん (2009-10-08 23:33:11)
  • それ以外はカッコいいのに -- 名無しさん (2009-10-12 00:52:38)
  • シートのラッシュエリアに超アップで印刷されちゃってるし・・・。 -- 名無しさん (2009-10-12 19:55:27)
  • 空撃ちもできないだろ -- 名無しさん (2009-10-30 23:41:03)
  • レンストは基本空撃ち可能なのが慣例だよ。1弾当初から出てる裁定。 -- 名無しさん (2009-10-31 00:39:58)
  • 厳密には「起動時の効果以外の効果の対象が居ない場合でも空撃ちできる」だね。自軍コマンドゾーンに「カテゴリを2つ以上持つカード」が無ければ使えないし、「戻したカードの持つカテゴリと同じカテゴリを1つ以上持つ敵軍Sユニット」が1体でも居たら必ず対象にとらないといけない -- 名無しさん (2009-10-31 00:48:22)
  • ヨゴシュタインでDA追加した場合でも効果は使えますか? -- 名無しさん (2009-10-31 20:17:19)
  • 「本来の」とは書いてないのでできる。 -- 名無しさん (2009-10-31 20:24:38)
  • ありがとうございます。 -- 名無しさん (2009-11-01 08:19:07)
  • ヤイバやクワガライジャーで敵のSユニにカテゴリ追加させた場合マルチカテゴリのカテゴリ手札に戻して撃破できますよね? -- 名無しさん (2010-06-29 16:29:35)
  • できるできる -- 名無しさん (2010-06-29 16:51:43)
  • ありがとうございます。 -- 名無しさん (2010-06-29 22:06:22)
  • タッチで入れた英雄タイタンをコマンドから回収すれば黒以外のSユニ撃破できるね。 -- 名無しさん (2010-10-04 20:56:02)
名前:
コメント: